一级造价工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师模拟试题 > 2019年一级造价工程师《土建工程》提分试题(12)

2019年一级造价工程师《土建工程》提分试题(12)

考试动态短信提醒

一级造价工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年09月10日 17:52:11 来源:大发1分快3 点击量:

【摘要】2019年一级造价工程师考试正在火热备考阶段,其中《土建工程》科目是一级造价工程师重要科目之一,大发1分快3小编整理分享了“2019年一级造价工程师《土建工程》提分试题(12)”供大家参考。更多一级造价工程师相关信息,请持续关注大发1分快3一级造价工程师考试频道。

2019年一级造价工程师考试报名工作已经基本结束,除了紧张的备考外,请考生近期多关注你所在地区准考证打印时间,点击查看>>>准考证打印时间(汇总),为避免错过你可以 免费预约短信提醒

相关链接:2019年一级造价工程师《土建工程》提分试题(汇总)

1、按照建筑面积计算规则,不计算建筑面积的是( )。

A.层高在2.1m以下的场馆看台下的空间

B.不足2.2m高的单层建筑

C.层高不足2.2m的立体仓库

D.外挑宽度在2.1m以内的雨篷

答案:D

2、根据《建设工程工程量清单计价规范》GB 50500—2008,下列关于砖基础工程量计算中基础与墙身的划分,正确的是( )。

A.以设计室内地坪为界(包括有地下室建筑)

B.基础与墙身使用材料不同时,以材料界面为界

C.基础与墙身使用材料不同时,以材料界面另加300mm为界

D.围墙基础应以设计室外地坪为界

答案:D

3、单层工业厂房骨架承重结构通常选用的基础类型是( )。

A.条形基础

B.柱下独立基础

C.片筏基础

D.箱形基础

答案:B

4、民用建筑按层数分类中,不正确的是( )。

A.100m以上的为超高层

B.3m以下的为低层

C.4~9层为多层

D.高度超过24m的为高层

答案:C

5、关于建筑面积计算,正确的说法是( )。

A.建筑物顶部有围护结构的楼梯间层高不足2.2m按1/2计算面积

B.建筑物凹阳台计算全部面积,挑阳台按1/2计算面积

C.设计不利用的深基础架空层层高不足2.2m按1/2计算面积

D.建筑物雨篷外挑宽度超过1.2m按水平投影面积1/2计算

答案:A

6、根据《建设工程工程量清单计价规范》,装饰装修工程中门窗套工程量的计算,正确的是( )。

A.按设计图示尺寸以长度计算

B.按设计图示尺寸以投影面积计算

C.按设计图示尺寸以展开面积计算

D.并入门窗工程量不另计算

答案:C

7、在松散潮湿的砂土中开挖深4m的基槽,其支护方式不宜采用( )。

A.悬臂式板式支护

B.垂直挡土板式支撑

C.间断式水平挡土板支撑

D.连续式水平挡土板支撑

答案:C

8、相邻建筑物之间层高超过2.2m有围护结构的架空走廊建筑面积计算,正确的说法是( )。

A.按水平投影面积的1/2计算

B.不计算建筑面积

C.按围护结构的外围水平计算面积

D.按围护结构面积的1/2计算

答案:C

9、根据《建筑工程建筑面积计算规范》,建筑面积的计算,说法正确的是( )。

A.建筑物凹阳台按其水平投影面积计算

B.有永久性顶盖的室外楼梯,按自然层水平投影面积计算

C.雨篷外挑宽度超过2.10m时,按雨篷结构板的水平投影面积的1/2计算

D.建筑物顶部有围护结构的楼梯间,层高超过2.10m的部分计算全面积

答案:C

10、与卷材防水屋面相比,刚性防水屋面的主要区别在于( )。

A.不需要做找平层

B.不需要做保温层

C.不需要做隔热层

D.防水材料主要是砂浆和混凝土

答案:D

1 2

分享到: 编辑:朱洁

大发1分快3移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-大发1分快3官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部