一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑结构》考试题库(4)

2020一级注册建筑师《建筑结构》考试题库(4)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年11月08日 09:11:12 来源:大发1分快3 点击量:

【摘要】2019年一级建筑师考试备考进行中。为了帮助大家巩固知识,查漏补缺,大发1分快3一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑结构》考试题库(4)。所选都是精选试题,保持每天有题目练习不仅可以保持做题的感觉,对于知识的掌握也有帮助。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1.混凝土双向受力时,何种情况下强度明显降低?

A.两向受压

B.双向受压

C.一拉一压

D.两向受压

答案:C

2.与素混凝土梁相比,钢筋混凝土梁抵抗开裂的能力( )。

A.提高不多

B.提高许多

C.完全相同

D.无法判断

答案:A

3.以下论述哪项符合《建筑结构荷载规范》?

A.不上人屋面均布活荷载标准值为0.4kN/㎡

B.上人屋面均布活荷载标准值为2.5kN/㎡

C.斜屋面活荷载标准值足指斜投影面上的数值

D.屋面均布活荷载不应该与雪荷载同时组合

答案:D

4.根据砌体结构的设计经验,作抗震设计时,往往只需对纵,横墙的不利墙段进行截面验算。在下列的项次中,有利的墙段为( )。

A.承担地震作用较大

B.承受竖向应力较小的

C.承受水平剪力较小的

D.构件局部截面较小的

答案:C

5.简支于柱顶的静定钢桁架,如仅将其下弦杆的截面积增加1倍,问在同样的节点荷载作用下,下弦杆的内力有何变化?

A.增大

B.减小

C.不变

D.不确定

答案:C

6.下列各选项中,均属于悬索结构优点的是( )。

Ⅰ.受力合理Ⅱ.大跨结构经济Ⅲ.稳定性好Ⅳ.施工简便Ⅴ.屋面刚度好Ⅵ.防风Ⅶ.防水Ⅷ.平面适应性强,造型新颖

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅷ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ、Ⅷ

C.Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ

D.Ⅳ、Ⅵ、Ⅷ

答案:B

7.关于混凝土收缩的叙述,以下哪一项正确?

A.增加水泥用量可减小收缩量

B.混凝土收缩是由于水泥胶体的塑性流动引起的

C.压应力越大,则混凝土的收缩量越大

D.养护条件好,使用环境湿度较高,收缩就小

答案:D

8.对于截面尺寸,砖和砂浆强度均相同的柱A和柱B,A柱使用的是水泥砂浆,B柱使用的是水泥石灰砂浆,下面哪个关系是正确的?

A.A柱的承载力大于B柱的承载力

B.A柱的承载力小于B柱的承载力

C.两柱的承载力相同

D.无法判断

答案:B

9.关于钢管混凝土构件在纵向压力作用下其受力性能的说法,下列不正确的是( )?

A.降低了核心混凝土的承载力,但提高了钢管的承载力

B.延缓了核心混凝土受压时的纵向开裂

C.提高了核心混凝土的塑性性能

D.提高了钢管管壁的稳定性

答案:A

10.在多层砌体结构房屋中设置钢筋混凝土构造柱,其主要作用是( )。

A.有效地提高了墙体出平面的稳定性

B.大大提高墙体开裂前的抗剪能力,阻止墙体交叉裂缝的发生

C.有效地提高了墙体的竖向承载力

D.使房屋的变形能力和延性得到较大的提高

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

大发1分快3移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-大发1分快3官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部