一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《建筑结构》考试练习题(2)

2020一级建筑师《建筑结构》考试练习题(2)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年10月09日 09:23:57 来源:大发1分快3 点击量:

【摘要】距离2020年一级建筑师考试还有半年左右的时间,相信大家都在积极地备考中,做题就是必不可少的备考环节。大发1分快3汇集了一级建筑师资深导师整理了:2020一级建筑师《建筑结构》考试练习题(2),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1.某高层建筑要求底部几层为大空间,此时应采用那种结构体系( )。

A.框架结构

B.板柱结构

C.剪力墙结构

D.框支剪力墙结构

答案:D

2.下列各钢筋混凝土剪力墙结构布置的"原则"中,哪一项是错误的?

A.剪力墙应双向或多向布置,宜拉通对直

B.较长的剪力墙可开洞后设连梁,连梁应有足够的刚度,不得仅用楼板连接

C.剪力墙的门窗洞口宜上下对齐,成列布置

D.墙肢截面高度与厚度之比不宜过小

答案:B

3.以下有关在现浇钢筋混凝土结构中设置后浇带的叙述,何者是不适宜的?

A.在大面积筏形基础中,每隔20~40m留一道后浇带,可以减少混凝土硬化过程中的收缩应力

B.高层主楼与裙房之间,在施工阶段设置后浇带有适应调整两者之间的沉降差的作用

C.长宽很大的上部结构每隔30~40m设置施工后浇带,是为了减少混凝土硬化过程中的收缩应力

D.大面积基础的后浇带和上部结构的后浇带均可以在混凝土浇筑完成10天后将其填灌

答案:D

4.天然砂是由岩石风化等自然条件作用而形成,如要求砂粒与水泥间胶结力强, 自佳选用下列哪一种砂子?

A.河砂

B.湖砂

C.海砂

D.山砂

答案:D

5.石膏制品具有良好的防火性能,其原因是( )I火灾时CaS04·2H2O脱水,表面形成水膜;II石膏制品孔隙率大;III石膏硬化时约有1%的膨胀率;N石膏吸水率大;V石膏制品导热率低。

A.I、II、III

B.I 、III、V

C.I、II、V

D.I、IV、V

答案:C

6.无黏性土的分类依据是( )。

A.颗粒级配

B.矿物成分

C.液性指数

D.塑性指数

答案:A

7.为增强整体刚度,在软弱地基上的多层砌体房屋,其长高比宜( )。

A.不大于3

B.不大于2.5

C.不大于2

D.不大于1.5

答案:B

8.多层砌体房屋抗震承载力验算是为了防止何种破坏?

A.剪切破坏

B.弯曲破坏

C.压弯破坏

D.弯剪破坏

答案:A

9.下列哪一类钢筋混凝土结构允许的伸缩缝间距最大?

A.装配式框架结构

B.现浇框架结构

C.全现浇剪力墙结构

D.外墙装配式剪力墙结构

答案:A

10.关于钢筋混凝土高层建筑的层间最大位移与层高的比限值关系,下列哪项不正确?

A.框架结构>框架-抗震墙结构

B.框架-抗震墙结构>抗震墙结构

C.抗震墙结构>框架-核心筒结构

D.框架结构>板柱-抗震墙结构

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

大发1分快3移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-大发1分快3官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部