一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020年一级建筑师考试《建筑设计》备考习题(2)

2020年一级建筑师考试《建筑设计》备考习题(2)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年10月09日 09:07:01 来源:大发1分快3 点击量:

【摘要】2020年一级建筑师考试备考进行中。为了帮助大家巩固知识,查漏补缺,大发1分快3一级建筑师资深老师整理了:2020年一级建筑师考试《建筑设计》备考习题(2)。题目都是精选试题,保持每天练习不仅可以保持做题的感觉,对于知识的掌握也有帮助。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1、建筑形式美的基本法则是( )。

A.多样统一

B.对立统一

C.矛盾统一

D.协调统一

答案:A

2、浪漫主义建筑最著名的作品是( )。

A.美国国会大厅

B.英国国会大厦

C.柏林宫庭剧院

D.巴黎歌剧院

答案:B

3、( )年国际现代建筑协会(CIAM)在( )开会,制定了“城市规划大纲”,后称为《雅典宪章》。

A.1987,利马

B.1933,雅典

C.1946,雅典

D.1952,雅典

答案:B

4、著名的巴洛克建筑为( )。

A.罗马耶稣会教堂

B.巴黎恩瓦利德教堂

C.罗马圣彼得大教堂

D.巴黎苏黎士府邸

答案:A

5、雀替用在什么部位,起什么作用( )。

A.张于屋檐下的竹丝网,以防雀鸟筑巢

B.是垂脊上仙人走兽凤的别名,用于加固

C.用于梁枋彩画,丰富画面

D.用于梁或阑额与柱交接处,主要起装饰作用

答案:D

6、下列哪一座伊斯兰教寺院的建筑处理手法基本上已是中国传统形式( )。

A.西安华觉巷东大寺

B.广州怀圣寺

C.泉州清净寺

D.杭州真教寺

答案:A

7、洛可可风格是( )世纪产生于( )的一种室内装饰风格。

A.17,罗马

B.18,巴黎

C.16,佛罗伦萨

D.19,柏林

答案:B

8、防灾规划的重点是生命系统的防灾措施,( )是生命线系统的核心。

A.交通运输

B.水供应

C.电力供应

D.信息情报

答案:C

9、帆拱是何种建筑风格的主要成就( )。

A.古罗马建筑

B.拜占庭建筑

C.罗马风建筑

D.文艺复兴建筑

答案:B

10、在经济全球化时代,中心城市的主要职能是( )。

A.制造/装配

B.管理/控制

C.研究/开发

D.管理/贸易

答案:B

1 2

分享到: 编辑:薛雷

大发1分快3移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-大发1分快3官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部